Hola chicos!!!!
Hoy voy a presentar una comida muy muy saludable!!!
se llama BIBIMBAP [ 비빔밥 bi bim bap ]
UN BOWL CON ARROZ AL VAPOR Y EN ACOMPAÑADO EN LA PARTE SUPERIOR CON VEGETALES Y CARNE DESPUÉS SE MEZCLA CON UNA SALSA HECHA DE GOCHUJANG (SALSA DE CHILE COREANO). EL MAS CONOCIDO ES EL BIBIMBAP DE JEJU Y PUEDES AGREGAR O QUITAR LOS INGREDIENTES SEGUN TU PREFERENCIA.
INGREDIENTES
150G DE ARROZ
30G DE CARNE SIRLON (PUEDE SUSTITUIR CON CUALQUIER CARNE)
SASONADOR PARA CARNE ( 1 CUCHARADA DE SOYA, 1/2 DE AZÚCAR Y 1/2 CUCHARADA DE ACEITE DE AJONJOLÍ)
20G DE BROTE DE SOYA
20G DE CHAMPIÑONES
20G DE ZANAHORIA
20G DE CALABAZA
1 HUEVO
PASTA DE CHILE
30G DE CARNE COCIDA (SASONADOR: 1 CUCHARADA DE SALSA DE SOYA, 1/2 CUCHARADAS DE ACEITE DE AJONJOLÍ, 1/2 CUCHARADAS DE VINO PARA COCINAR)
5 CUCHARADAS DE AGUA
1 CUCHARADA DE GOCHUJANG (PASTA DE CHILE COREANA)
1 CUCHARADA DE JARÁBE DE MAÍZ
2 CUCHARADAS DE JUGO DE PERA
1 CUCHARADA DE AJO MOLIDO
PREPARACIÓN
1.-HAGA EL ARROZ
[ La manera de cocinar arroz con microonda. deben usar una onda de ceramica y de bajo de onda deben poner un plato por el caldo inundado y usa arroz para sushi]
2.-SASONE LA CARNE (CORTELO EN TIRAS FINAS) COCINELO A TEMPERATURA ALTA.
SASONADOR PARA CARNE ( 1 CUCHARADA DE SOYA, 1/2 DE AZÚCAR Y 1/2CUCHARADA DE ACEITE DE AJONJOLÍ )
3.- HIERVA EL BROTE DE SOYA [ Por 3 minutos sin tapar ] Y DESPUES ENJUAGE CON AGUA FRIA.
4.- CORTE EN JULIANAS LAS VERDURAS Y SOFRÍALAS POR SEPARADO
5.- COMBINE TODOS LOS INGREDIENTES PARA HACER LA PASTA DE CHILE Y PONGALO EN EL SARTEN A TEMPERATURA MEDIA, MUEVALO PARA EVITAR QUEMARSE.
6.-HAGA EL HUEVO
7.- EMPLATE!
Provecho!!!