HOLA !!! CHICOS !!
LA RECETA DE HOY ES BULGOGI.
A MI ME GUSTA MUCHISIMO ESTA COMIDA PORQUE ES MUUUY DELICIOSA!!!
DESPÚES DE LEERLO BIEN. Y INTENTA COCINARLO !!
El bulgogi (en coreano 불고기) es un plato típico de la gastronomía de Corea. El ingrediente fundamental es ternera cortada en tiras y marinada con salsa de soja, azúcar, aceite de sésamo y ajo que posteriormente se cocinará, preferentemente a la parrilla, aunque puede asarse en el horno o freírlas en sartén. Se acompaña con vegetales y arroz.
UNO DE LOS PLATILLOS MAS POPULARES EN COREA, EN TIEMPOS ANTIGUOS SE MARINABA Y COCIA EN UNA PARILLA PERO AHORA SE COCINA EN UN SARTEN.
INGEDIENTES
150G DE CARNE (SIRLON)
50G DE ZANAHORIA
2 CHAMPIÑONES
1/4 DE CEBOLLA
40G DE PUERRO
MEZCLA PARA MARINAR
5CUCHARADAS DE AGUA
2 CUCHARADAS DE SALSA DE SOYA
2 CUCHARADAS DE JUGO DE PIÑA
(EL DULZOR DE LA PIÑA NATURAL PUDIERA DIFERIR DE LA TEMPORADA POR ESO ES PREFERIBLE USAR PIÑA ENLATADA)
1 CUCHARADA DE ACEITE DE AJONJOLÍ
1 CUCHARADA DE AZUCAR
1 CUCHARADA DE AJO MOLIDO
1 CUCHARADA DE AJONJOLÍ
1/4 DE PIMIENTA NEGRA
PREPARACIÓN
CORTE LA CARNE EN CUBOS DE 0.3 X 7 CM) USE UNA TOALLA DE PAPEL PARA REMOVER LA SANGRE
HAGA EL MARINADO
CORTE AS ZANAHORIAS, LOS CHAMPIÑONES, Y LAS CEBOLLAS. (LAS ZANAHOIRIAS TARDAN MAS EN COCERSE POR ESO CORTELO MAS PEQUEÑO)
COMBINE LA CARNE Y LAS VERDURAS Y PONGALO EN EL MARINADO POR 10 MINUTOS
EN UN SARTEN PONGA LA MEZCLA A FLAMA ALTA (SIN ACEITE) POR 5 MINUTOS Y AGREGUE LA CEBOLLA DE CAMBRAY
PONGA AJONJOLÍ Y SIRVALO
LISTO
EN LA TIENDA DE COREA SE PUEDE COMPRAR CARNE PARA BULGOGI.
PIDE "BUSCO LA CARNE PARA COCINAR BULGOGI" ASÍ. ¨
[불고기용 고기 주세요. BULGOGI YONG GOGI JUSEYO!]
PROVECITO !!!