EL KIMCHI BOKKEUMBAP ES UNA VARIEDAD DE BOKKEUMBAP POPULAR EN COREA DEL SUR. SE ELABORA PRINCIPALMENTE CON KIMCHI Y ARROZ, JUNTO CON OTROS INGREDIENTES DISPONIBLES, COMO VERDURA O CARNE EN DADOS
ESTE ES UNO DE MUCHOS PLATILLOS QUE SE PUEDEN HACER CON KIMCHI. CADA CASA TIENE UN CONTENEDOR CON KIMCHI POR ESO ESTE PLATILLO ES MUY FÁCIL DE HACER
INGREDIENTES
150G DE ARROZ
150G DE KIMCHI MADURO (ACIDO-SASONADO)
1 CUCHARADA DE AZÚCAR
1 CUCHARADA DE ACEITE DE AJONJOLÍ
UNA PIZCA DE PIMIENTA NEGRA
50G DE CARNE MOLIDA (PUEDE SER SUSTITUÍDA POR CARNE DE PUERCO, CAMARÓN, CALAMAR O CUALQUIER OTRA CARNE)
CONDIMENTOS
3-5 CUCHARADAS DE ACEITE VEGETAL
1 CUCHARADA DE ACEITE DE AJONJOLÍ
1 CUCHARADA DE AJONJOLÍ
PREPARACIÓN
1. CORTE FINAMENTE EL KIMCHI Y DEJELO MARINAR CON ACEITE ANJONJOLI POR 5 MINUTOS.
2. DESPUÉS EN UN SARTÉN COCINE LA CARNE PRESASONADA CON KIMCHI DURANTE 5 MINUTOS, LUEGO AGREGE EL ARROZ Y COCINELO A FLAMA MEDIA APROXIMADAMNTE 7 U 8 MINUTOS MEZCLANDO BIEN LOS INGREDIENTES. AGREGE ACEITE DE AJONJOLÍ Y EL AJONJOLÍ DESPUÉS DE APAGARLO.
3. HAGA UN HUEVO ESTRELLADO
4. SIRVELO AL PLATO
LISTO
PROVESITO!!